Der Runde Tisch für Natur-, Umwelt- und Tierschutz richtet seit 2007 die Bio Oase auf dem Buchholzer Stadtfest aus. 2014 beschloss das Organisationsteam, dass es dieses Mal am Samstag und am Sonntag vegane Kost geben sollte.
Vegan bedeutet, dass nur pflanzliche Zutaten verwendet werden, bei roh-veganen Rezepten wird nichts gekocht oder gebacken. Da wir selber auch gern so manches Rezept von unseren Mitstreiter_innen endlich selbst einmal ausprobieren wollten, entstand die Idee, eine Zusammenstellung der bewährten Rezepte heraus zu geben. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Elkes Grünkernfrikadellen
- Vegetarisches Schmalz von Renate
- Gefüllte Datteln von Kirstin
- Ilonas Gemüsepita
- Knäckebrot, Tipp von Elke und Renate
- Lucas grüner Smoothie
- Samosas, indische Teigtaschen von Ingo
- Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen von Isabel
- Dattelcreme von Hannelore, vegan abgewandelt
- Grünkern-Burger gezaubert von Gundi
- Ingos Kürbissuppe
- Avocado-Limettentorte, roh-vegan, glutenfrei. Linda
- Nuss-Möhren-Torte, schokoladig abgewandelt v. Linda
- Vanille-Kipferl von Renate
- Zimtsterne von Ingo