Archiv für den Monat: Mai 2013

Warum wir (noch!) Fleisch essen dürfen

7. Mai 2013
7. Vortrag in der Reihe „Mensch-Tier-Beziehung im Fokus“
Sabine Eisermann: „Warum wir (noch!) Fleisch essen dürfen“
Sabine Eisermann hielt einen Vortrag, der einen weiten Bogen von ihrem eigenen Lebens- und Erfahrungshintergrund bis zu kosmischen Modellen in der Tradition von Rudolf Steiner schlug. Sie schilderte ihren Werdegang von einer Kindheit und Jugend in der DDR, dem Berufswunsch des Försters (der an der Voraussetzung scheiterte, einen Jagdschein machen zu müssen – was sie ablehnte), ihre schlimmen Erfahrungen in der Milchviehhaltung im LPG-System, das begonnene Gartenbaustudium. Dann folgten Krankheitsphasen, die sie in Kontakt zu ayurvedischen Ärzten und zur Vollwertkost bei Dr. Bruker in der Klinik Lahnstein. Sie lernte die Ge- und Verbote kennen, die ihr zum Teil immer wieder sehr einleuchteten – und diese Gebote konnte sie dann auch gut befolgen. Keine Margarine, da die Emulsion von Fett und Wasser zu unberechenbaren Potenzierungen führen könnte. Honig nie über 40° erhitzen, weil er dann schädliche Wirkung entfaltet. Kein Zucker, je raffinierter der ist, desto giftiger. „Tierisch eiweißfreie Ernährung“ (also eine ohne tierische Eiweiße), d.h. ohne Fleisch, Milch, Eier, allenfalls erlaubt Bruker Sahne im Frischkornbrei. Und und und… Weiterlesen